Источник Правда.Ру

МИД РФ потребует от Нидерландов компенсации за избиение дипломата

МИД России намерен требовать от нидерландской стороны компенсацию за избиение и задержание российского дипломата в Гааге Дмитрия Бородина. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, Россия не считает инцидент исчерпанным, несмотря на высказанные нидерландской стороной извинения. Россия настаивает на привлечении задерживавших дипломата полицейских к ответственности и на компенсации морального и материального ущерба семье дипломата.

17 октября в Гааге запланирована встреча российского посла с представителями МИДа Нидерландов, на которой российская сторона намерена получить ответы на заданные ею ранее вопросы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался