Источник Правда.Ру

Шахов пообещал открыть трассу Москва-Петербург до конца 2013 года


Новый мэр Химок Олег Шахов заявил срок открытия участка новой трассы Москва-Санкт-Петербург до Шереметьево. "Около 50% трассы построено. И в конце следующего года и в начале 2014 года этот участок трассы до Шереметьево будет вводиться", — сказал Шахов в интервью телеканалу "Москва 24" в среду, сообщает "Взгляд".

Шахов отметил, что для жителей Химок и Долгопрудного дорога будет бесплатной: "Пункты сбора платы будут стоять после съездов на Химки и Долгопрудный. И дальше уже жители, автолюбители будут платить". По мнению мэра Химок, новая трасса на 30 процентов разгрузит Ленинградское шоссе и решит проблему пробок.

Шахов также обещал построить в Химках к 2017 году эстакадное надземное "легкое" метро, сообщает РБК. Чиновник отметил, что сейчас идет выбор трассы, параллельно которой будет проложена ветка метрополитена. "Для любого линейно протяженного объекта самое главное — это выбор трассы. Строить сейчас быстро. Техника, люди и строительство пошло. А вот подобрать трассу, и так, чтобы принести минимальный ущерб и жителям, и природе, это действительно сложно", — сказал мэр.

Кроме того, Шахов анонсировал постройку в текущем году шести детских садов на 1021 место, а в следующем — строительство семи детских садов, а также физкультурно-оздоровительного комплекса на четыре зала с ледовой ареной, бассейном, двумя универсальными залами, многоярусных паркингов и нового театра.

Читайте также: Шахов очистит Химки от "последствий выборной кампании"

Он также высказался за присвоение Химкам статуса наукограда: "В Химках работают просто уникальные предприятия на сегодняшний день, которые известны не только в России, но и в мире. "Присвоение статуса наукограда Химкам — это не только престижно, но это еще и финансирование на развитие социальных объектов", — уверен Шахов.

Как писала Правда.ру, 14 октября кандидат от "Единой России" Олег Шахов победил на выборах руководителя города, набрав 47,61 процентов голосов избирателей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно