Источник Правда.Ру

Спецназ проводит обыск колонии в Ленинградской области

На территорию исправительной колонии N6 в Ленинградской области введен отряд спецназа "Тайфун". Как утверждают в петербургском управлении федеральной службы исполнения наказаний, отряд был направлен в колонию в качестве охраны для сотрудников, проводящих плановый общий обыск, пишет "Российская газета".

"Спецназовцы не участвуют в мероприятии, они призваны обеспечивать порядок на территории колонии и безопасность сотрудников ФСИН, участвующих в обысках", — сообщил представитель ведомства Александр Зубов.

Вместе со спецназовцами в колонию "Обухово" прибыли представители прокуратуры и общественных наблюдательных комиссий. По словам сотрудников УФСИН, подобное мероприятие проводится планово, однако именно колония №6 за последний год стала известна из-за участившихся стычек между заключенными, попыток к побегу и убийств, отмечает Росбалт.

Обстановка в колонии осложнилась в начале 2012 года. В августе один из осужденных пытался бежать, другой повесился, еще одного забили дужками от кроватей. Четвертый сам выпрыгнул из окна четвертого этажа, но остался жив. 10 августа в кустах рядом с территорией исправительной колонии № 6 "Обухово" обнаружили труп. Повешенного подкинули почти к воротам учреждения.

Читайте также: Россиянина, арестованного в Индонезии, приговорили к 8 годам тюрьмы

Причиной сложившейся ситуации, по мнению экспертов, послужили непродуманные действия московского руководства службы исполнения наказаний и массовый перевод сложных заключенных из других регионов — из Пскова, Архангельска, Карелии. Их называют "отрицательными" осужденными, то есть теми, которые отказываются соблюдать требования администраций. С июля 2012 года отряд спецназначения "Тайфун" постоянно находится на территории колонии, пишет "Взгляд".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии