Источник Правда.Ру

Россиянам разрешили отдыхать 10 дней на Новый год

Россиянам разрешили отдыхать 10 дней на Новый год. 272329.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2013 году. Согласно документу, в новогодние каникулы россияне будут отдыхать 10 дней - с 30 декабря по 8 января.

Выходные дни 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 и 3 мая.  Праздничный день 23 февраля - День защитника Отечества - выпадает на субботу. Однако понедельник 25 февраля не стали делать выходным, перенеся его на 10 мая, 

Таким образом, весной россияне будут отдыхать 9 дней: с 1 по 5 мая в связи с празднованием Первомая, и с 9 по 12 мая в честь Дня Победы, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: Больше праздников, хороших и разных!

Отметим, что в ноябре этого года отдельного переноса выходного дня 4 ноября на другой день в связи с совпадением его с праздником - Днем народного единства - не требуется. Этот выходной "автоматически" переносится на понедельник 5 ноября, позволяя отдохнуть три дня подряд - с 3 по 5 ноября.

Впервые длинные новогодние каникулы появились в России в 2005 году. Формально, они длятся  пять дней. Однако из-за того, что православное Рождество 7 января также является выходным днем, они растягиваются до 10 дней (с учетом обычных выходных).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий