Источник Правда.Ру

Россиянина, арестованного в Индонезии, приговорили к 8 годам тюрьмы

Суд города Денпасара в Индонезии приговорил россиянина Александра Симонова 8 годам тюрьмы. Гражданина РФ, который преподавал в Индонезии йогу, обвиняют в контрабанде наркотиков, сообщает "Новая политика".

Симонов был арестован в апреле этого года в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали при попытке ввезти в страну в собственном желудке 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По факту было заведено уголовное дело по статье 113 закона 2009 года о наркотических средствах, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиарда индонезийских рупий (104 тыс. долларов) или дополнительно еще к трем месяцам лишения свободы, отмечает радио "Маяк".

Читайте также: Проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем вопросы морали

"Обвиняемый является курьером международного наркосиндиката", — заявил судья города Денпасар Гунаван Три Будионо. Государственное обвинение выступало с требованием приговорить Симонова к 11 годам тюрьмы. В итоге суд приговорил Симонова к 8 годам заключения и штрафу в 1 миллиард индонезийских рупий, что равняется 104 тысяч долларов. Если Симонов не сможет этого сделать, к его сроку добавят еще 2 месяца, сообщают "Вести ФМ".

После оглашения приговора Симонов заявил, что полностью им удовлетворен. Однако почти одновременно с этими словами в порыве ярости попытался ударить фотографа и запустил в одного из журналистов горящим окурком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"