Источник Правда.Ру

Прокуратура Oренбурга запретила продавать тетради с черепами

Прокуратура Oренбурга запретила продавать тетради с черепами. 247416.jpegВ Оренбургской области прокуратура потребовала прекратить продажу школьных тетрадей, травмирующих психику детей. На школьном базаре возле Оренбургской областной филармонии представители ведомства нашли школьные тетради с изображением на обложке оружия, наручников и полуобнаженных девушек.

Предприниматели предлагали также приобрести тетради с монстрами, черепами и призывом "Выпей яду!", сообщает Вести.Ru.  По мнению областной прокуратуры, такие изображения могут негативно повлиять на психику и поведение школьников, их духовное и нравственное развитие.

В ведомстве также подчеркнули, что торговля подобными школьно-письменными принадлежностями велась в нарушение требования статей 4 и 14 федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и некоторых положений СанПиНа, относящихся к учебным изданиям для общего и начального профессионального образования, пишет РБК

"Только после вынесения представлений в адрес предпринимателей торговля канцтоварами с психотравмирующей детей информацией была прекращена", - приводит Российская газета слова помощника прокурора Центрального района Ксении Яковлевой. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы