Источник Правда.Ру

Власти Москвы задумались о введении налога для туристов

Власти Москвы задумались о введении налога для туристов. Москва по примеру ряда европейских стран может ввести ежедневный туристический налог. Соответствующий вопрос будет рассмотрен в мэрии, если в ближайшие годы число туристов в столице увеличится с 4 до 6,8 миллиона, пишут "Известия".

Издание напоминает, что согласно "Программе развития индустрии отдыха и туризма в Москве на 2012-2018 годы", которая обойдется бюджету в 4,3 миллиарда рублей, власти рассчитывают, что количество желающих посетить столицу вырастет в 1,7 раза. Пока же число туристов прирастает довольно скромными темпами: в 2009 году в Москву приехали 3,7 миллиона человек, 2010 году — четыре миллиона. Для сравнения: Рим в 2010 году посетили 26 миллионов туристов.

Читайте также: Через 7 лет Москва станет туристической Меккой

Доход от введения дополнительного туристического сбора планируется направить на восстановление и содержание архитектурных памятников, уборку города и содержание инфраструктуры, отмечают "Аргументы и Факты". Однако эксперты туриндустрии считают, что у Москвы в туристическом налоге необходимости нет. "Налог имеют право вводить те города, где нет отбоя от туристов: Париж, Рим, Венеция", — заявил президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Стоит добавить, что лучшим городом мира признан австралийский Сидней. Он победил в соответствующем опросе, который провел американский журнал Conde Nast Traveler. Туристам было предложено оценить знаменитые города по самым разным критериям. В частности, это дружелюбная атмосфера, достопримечательности, культура, соотношение цены и качества услуг гостиниц и ресторанов, привлекательность магазинов. Сидней набрал 85,1 балла и опередил таким образом Флоренцию (Италия), Париж (Франция) и Нью-Йорк (США).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
????? 000 Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Виктор Гольдмахер Кто сорвет инаугурацию Трампа