Источник ИТАР-ТАСС

Московский зоопарк обживают карликовые антилопы

Московский зоопарк обживают карликовые антилопы
Московский зоопарк обживают карликовые антилопы

Посетители столичного зоопарка смогут увидеть самых маленьких в мире антилоп - горные дик-дики уже обживают отведенную им территорию. Вес малюток составляет всего 1,6 - 2 кг.

Смотрите фото: Тигр Виталий едва не съел непрошенного гостя

"Это самая маленькая антилопа в мире. Дик-дики - очаровательные, изящные создания, их мех в серую крапинку как будто присыпан солью, на голове между рожек - рыжий хохолок, вокруг глаз красивые белые "очки". Тоненькие ножки заканчиваются копытцами. У самцов есть острые рожки", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Дик-диков относят к подсемейству карликовых антилоп - Neotraginae. Эти миниатюрные животные распространены в Восточной и Юго-Западной Африке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался