Источник Правда.Ру

Девушка-инвалид отсудила у авиакомпании S -7 50 тысяч

Авиакомпания S -7 («Сибирь») выплатит 50 тысяч рублей девушке-инвалиду за то, что не пустили на борт самолета без сопровождающего лица.

«Кроме того, суд решил взыскать с авиакомпании штраф в 25 тысяч рублей с уплатой 50% от этой суммы в Международную конфедерацию обществ потребителей», - сказал судья, огласив резолютивную часть решения.

Наталья Присецкая является руководителем проекта по миротворчеству на Северном Кавказе региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». 30 июня она должна была вылететь из «Домодедово» во Владикавказ.

По словам девушки, представители авиакомпании отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица. В своем иске Присецкая требовала в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей и штраф, половина суммы которого должна была отправится в федеральный бюджет, а другая половина отчислена в конфедерацию обществ потребителей.

Однако суд удовлетворил только частично ее требования. Причины такого решения будут отражены позже в мотивационной части решения суда. Представители авиакомпании заявляли в суде, что действия бортпроводника-инструктора, отказавшей Присецкой в перевозке, и командира корабля, принявшего такое решение, регулировались строго в рамках существующего законодательства, согласно которому авиакомпания по своему усмотрению может не пустить пассажира-инвалида в самолет без сопровождения.

По словам пресс-секретаря S-7 Airlines Ирины Колесниковой, Присецкая не согласовывала с авиакомпанией перевозку при покупке билета. «Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в высшей инстанции», - сообщила журналистам после оглашения решения суда Колесникова.

Представители авиакомпании выразили искреннее сожаление в связи с тем, что такой инцидент имел место. В свою очередь, представители истца утверждали в ходе заседания, что требования об обязательном присутствии сопровождающего являются формальными, а также что отказ в перелете мог быть основан только на медицинском заключении или на отсутствии условий для перевозки.

Представители истца подчеркнули, что решением суда довольны. По их мнению, главное, что суд признал факт нарушения прав Присецкой. Как заявляла в суде сама Присецкая, после инцидента у нее появился страх перед полетами. «Я стала бояться, что вновь не смогу улететь. Снова пережить такое унижение очень не хотелось бы», - сказала она в суде. Кроме того, она добавила, что больше всего ей жалко потерянного рабочего времени, сообщает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа