Источник Правда.Ру

Скончался известный журналист Урмас Отт

В пятницу в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни скончался известный эстонский тележурналист Урмас Отт. Ему было 53 года.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Начал работать на Эстонском телевидении в 1986 году. Большую популярность он обрел благодаря телевизионным интервью видными деятелями культуры и общественной жизни Советского союза на Центральном телевидении СССР.

Урмас Отт известен российским телезрителям как ведущий популярной в свое время передачи «Телевизионное знакомство», которую он вел с 1987 по 1993 год. В гостях у ведущего побывали десятки известных в Советском Союзе артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт в 1988 году стал лауреатом премии союза журналистов CCCР.

В 1990-е годы Отт вел передачу "Карт Бланш" на Эстонском телевидении, а также цикл передач-интервью на телеканале "Россия".

В 1998 году популярный журналист пережил инфаркт. Через год, как тогда сообщала полиция, Отт подвергся нападению и получил девять ножевых ранений. В 2006 году по причине недомогания он был вынужден впервые за 20 лет своей карьеры пропустить телесезон. Тогда же стали поступать сведения о страшном диагнозе ведущего – лейкемии, из-за которой он был госпитализирован, отмечают "Известия".

В 2000-е годы был ведущим передачи "Happy Hour" на эстонском телеканале Kanal-2 , а с 2007 года по июнь 2008 года вел передачу "В рамках приличия" на эстонском русскоязычном радиоканале "Радио 4". В своей передаче Отт, как и раньше, беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни.

Осенью 2008 года Отт проходил реабилитацию после операции по пересадке костного мозга. В октябре 2008 года журналист планировал вернуться в радиоэфир.

В феврале нынешнего года Отт был награжден высшей наградой города Таллина «Гербовый знак» за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь клиники Тартуского университета Кристи Таэль подтвердила, что Отт скончался в клинике в пятницу. Летом еженедельник «Ээсти экспресс» (Eesti Ekspress), писал, что журналисту подыскивали донора для пересадки костного мозга. Такую операцию делают при комплексном лечении рака, передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева