Источник Правда.Ру

Милонов рассказал, куда следует сажать преступников-трансгендеров

Депутат петербургского заксобрания объяснил, что в российских тюрьмах есть социальная ниша и для трансгендеров.

По мнению Виталия Милонова, сотрудники полиции должны были арестовать пойманного с наркотиками трансгендера Дмитрия Кожухова (известного также как Алина Девис), и поместить его в обычное СИЗО.  Напомним, два дня назад столичные полицейские задержали трансгендера, меняющего пол с мужского на женский, при нем обнаружили 12 граммов наркотического вещества.  Однако, при совершенно женской внешности, задержанный по паспорту оказался мужчиной, и правоохранительные  органы не смогли определиться, в какой изолятор отправить арестованного  в женский или мужской.  В итоге, несмотря на обвинение по тяжкой статье,"Алина" осталась на свободе.  

Данная история вызвала бурное обсуждение в Общественном совете при ФСИН, прозвучало даже предложение построить для трансгендеров, трансвеститов и прочих "неопределившихся" специальные блоки в тюрьмах и колониях.

 Виталий Милонов заявил, что это об этом не должно быть и речи: по мнению депутата, андрогины не должны требовать особых условий для себя в случае совершения преступления, и государство не должно тратиться ради из комфорта, передает "Федеральное агенство происшествий".

 По словам депутата, в колониях и тюрьмах уже есть социальные ниши для подобных людей, их все равно направляют жить в отдельные отсеки. «К сожалению, на зонах существуют гомосексуальные сообщества. Представители сексуальных меньшинств сидят в особых камерах, в особых отсеках», - пояснил Милонов.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, в США большое распространение получают в последнее время "трансгендерные" туалеты, которые дополняют традиционные женские и мужские отделения. К примеру, такую уборную открыли даже в  Белом доме.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии