Источник Правда.Ру

Сотни противников реформы РАН собрались у стен Госдумы

Около 300 человек пришли к зданию Госдумы, чтобы выразить свой протест против реформы РАН, которая сегодня пройдет второе чтение.

Среди собравшихся на улице есть видные ученые. Информация о готовящейся протестной акции появилась еще в минувшую пятницу. Оргкомитет Конференции научных работников РАН призвал ученых выйти во вторник утром к Госдуме.

Читайте также: Реформа РАН: "Труба" для ученых?

"Плакатов не берем, значки и майки приветствуются", — говорилось в призыве оргкомитета. Напомним, что ранее подобные уличные акции проходили в ряде регионов.

Самым активным противником реформы является КПРФ, которая считает, что поправками нельзя ничего изменить, и необходимо выбрать принципиально иную концепцию законопроекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы