Источник Правда.Ру

За навязчивую sms-рекламу хотят штрафовать на 500 тысяч рублей

Законодатели придумали, как защитить российских абонентов сотовой связи от нежелательных sms-сообщений. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил проект закона, предполагающий штрафы до 500 тысяч рублей за рассылку подобного спама.

Костунов считает необходимым создать так называемый "запретный список", куда с помощью сайта госуслуг любой абонент сможет добавить свой номер. После этого навязчивая реклама перестанет "сыпаться" на телефон, пишут "Известия".

Читайте также: Витиеватые перипетии телефонного спама

Уже сегодня, 17 сентября, в законы "О связи", "О персональных данных" и "О рекламе" могут быть внесены поправки. Если депутаты их одобрят, то спамеров будут штрафовать: юридических лиц на 100-500 тысяч рублей, физических лиц - до 2,5 тысячи рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМС: коротко о главном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа