Источник Правда.Ру

Житель Волгограда отсудил 70 тысяч рублей у РЖД

Житель Волгограда отсудил 70 тысяч рублей у РЖД. 270204.jpeg

Компания РЖД заплатит более 70 тысяч рублей жителю Волгограда, который опоздал на самолет из-за продолжительно задержки поезда. Соответствующее решение об этом принял Волгоградский областной суд.

Мужчина купил билеты на себя и сына на поезд сообщением Волгоград-Москва. Состав прибыл в российскую столицу с опозданием на 1 час 55 минут, и в результате отец с сыном не успели на самолет "Москва-Пекин", билеты на который были у них на руках. Семья была вынуждена заплатить деньги за билеты на другой рейс.

Волгоградец обратился в суд с иском к ОАО "Федеральная пассажирская компания" о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой перевозки железнодорожным транспортом, возмещении компенсации морального вреда, говорится в сообщении на сайте суда.

Читайте также: Выигран иск за страдания в электричке

Суд постановил взыскать с организации в пользу истца и его сына 46,8 тысячи рублей в счет расходов на приобретение билетов на самолет и компенсацию морального вреда. Кроме того, РЖД обязали заплатить 23,4 тысячи рублей в доход государства и госпошлину в размере 1204 рублей, передает Volgograd.ru. Ответчик подал апелляцию, однако суд оставил ее без внимания.

Стоит добавить, что РЖД являются чуть ли не лидером по количеству претензий со стороны населения — растущие цены, постоянные изменения расписания, не в самую удобную для пассажиров сторону, и многие другие "нововведения" не делают монополию популярной у граждан. Однако пользоваться услугами компании все равно приходится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался