Источник Правда.Ру

Суд перенес оглашение приговора по делу о застройке Бородинского поля

Суд перенес оглашение приговора по делу о застройке Бородинского поля. 270161.jpeg

Можайский городской суд Московской области перенес оглашение приговора по делу о мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника на 24 сентября из-за большого объема документов, сообщает газета "В Подмосковье".

"Судья Александр Мартынов в ностоящий момент находится в совещательной комнате, где пишет приговор по незаконной застройке в музее-заповденике Бородино. Это уголовное дело очень сложное и объемное, оно состоит из 41 тома по 250 страниц каждый", — сказала помощница Мартынова Мария Мазурова.

Как передает "Взгляд", бывшей главе поселения Бородинское Майе Склюевой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2009–2010 годах замглавы сельского поселения Бородинское подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на свою мать Раису Гавву и мужа Сергея Склюева, а затем незаконно приняла решение об использования 38 гектар земель Бородинского музея-заповедника для дачного строительства.

Читайте по теме: Москву фашистам не отдали, зато Бородино продали

За это время, добавляет "Прайм", на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей. Четвертым фигурантом по делу стал риелтор Александр Грицкевич."Вне зависимости от сегодняшнего приговора главное, на мой взгляд, состоит в том, что если бы не своевременное вмешательство и жесткая реакция Следственного комитета, то уверяю вас, через пару-тройку лет, ну, может быть лет, через пять все Бородинское поле было бы закатано в асфальт дорог и стоянок. А вместо памятников героям Бородино выросли бы уродливые коттеджи как символ безвкусия нуворишей, жадности и коррумпированности чиновников, подобных Склюевой", — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящее время по инициативе СК 50 земельных участков на территории заповедника, на которых незаконно велось дачное строительство, арестованы, а строительство на них приостановлено. Во время расследования эпизодов незаконного вывода участков на Бородинском поле, были выявлены сотни других аналогичных случаев незаконного увода земли. По данным фактам расследование проводится в рамках отдельного делопроизводства, сообщает "Биржевой лидер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался