Источник Правда.Ру

Бельгия выдает России крупного мошенника

Бельгия выдает России крупного мошенника. naruchnikiБельгия выдаст РФ россиянина, который обвиняется в крупном мошенничестве, сообщают "Известия". Алексею Семенову вменяется незаконное получение 2,5 млн руб. при оформлении кредитов несуществующим клиентам. Его экстрадируют на родину в субботу, 17 сентября, рассказали в Национальном центральном бюро Интерпола МВД России.

Читайте: Швейцария выдает РФ обвиняемого в хищении 28 млн рублей

Установлено, что в 2005 году Семенов, будучи гендиректором коммерческой фирмы, заключил договоры потребительского кредитования по паспортам несуществующих лиц. Как передает BaltInfo, общая сумма полученных им денежных средств превысила 2,5 млн рублей.

"Семенов объявлен в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса МВД по Республике Карелия в июне 2009 года. А в мае 2011 года задержан бельгийскими правоохранительными органами", — заявили в Интерполе. Семенову грозит лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей, пишут "Ведомости".

Читайте также: Директора "Хромой Лошади" экстрадируют из Испании в конце месяца

В 2011 году в Россию с помощью Интерпола было экстрадировано уже 44 человека, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Ранее сообщалось, что Швейцария экстрадирует в Россию Валерия Склярова, обвиняемого в мошенничестве и хищении 28 млн рублей. "Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и 22 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации", — гласит официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы