Источник РИА Новости

Более 30 процентов продаваемого в Москве меда – "липа"

Более 30 процентов продаваемого в Москве меда –
Более 30 процентов продаваемого в Москве меда – "липа"

Эксперты из Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) пришли к выводу, что треть продаваемого в московских торговых сетях меда не соответствует требованиям качества.

Для проверки в нескольких торговых сетях были закуплены образцы продукции пчеловодства различных производителей. В результате лабораторной проверки оказалось, что треть меда не соответствует требованиям ГОСТа. Продукция из баночек имела признаки брожения и избыток воды. Кроме того, у меда старше полугода отсутствовали признаки засахаривания.

По мнению экспертов, некачественный мед мог быть разбавлен водой или сиропом, а также расфасован до наступления необходимой зрелости. Также могли быть нарушены условия хранения продукции.

В ОЗЗП советуют покупать мед только от проверенных производителей и обращать внимание на дату производства и упаковки. Качественный продукт засахаривается в срок от нескольких дней до 3-4 месяцев. Поэтому прошлогодний мед не может быть жидким, а свежий - полностью засахарившимся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа