Источник РИА Новости

Двум бразильским полицейским дали в сумме 1023 года тюрьмы

Двум бразильским полицейским дали в сумме 1023 года тюрьмы
Двум бразильским полицейским дали в сумме 1023 года тюрьмы

Бывшие офицеры бразильской полиции Хулио Цесара де Паулу и Маркоса Сикуейру Косту, обвиняемые в массовых убийствах в Рио-де-Жанейро, приговорены к 480 и 543 годам лишения свободы соответственно.

Полицейские застрелили 29 человек еще в 2005 году. Следствие установило, что вооруженные люди на автомобилях подъехали к бару на открытом воздухе в пригороде Рио-де-Жанейро и открыли огонь по посетителям. После этого они направились в соседний пригород, по дороге расстреливая прохожих. Среди жертв убийц были дети и подростки.

Читайте также: Приговоренный к смерти араб хочет купить жизнь за 1 млрд долларов

Рио-де-Жанейро является один из самых криминальных городов мира. В нем орудовали так называемые "эскадроны смерти" - организации, в которые входят военные и полицейские. В 70-80-е годы прошлого века такие банды, которыми руководили богатые наркоторговцы, истребляли конкурентов, попутно убивая бомжей, беспризорных и бездомных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа