Источник РИА Новости

В Индии умер младенец, рожденный с внешним сердцем

В Индии умер младенец, рожденный с внешним сердцем
В Индии умер младенец, рожденный с внешним сердцем

26 августа в индийском штате Бихар появился на свет младенец, сердце которого билось снаружи. 3 сентября хирурги поместили орган в грудную клетку, но операция продлила жизнь малыша всего на 13 дней.

Накануне ребенок умер. Мальчик с редчайшим врожденным пороком, именуемым эктопией, появился в семье бедняков. Врачи отправили его в Нью-Дели, где ему была сделана уникальная операция. Поскольку в грудной клетке ребенка не было пространства для сердца, специалисты создали его заново, чтобы поместить орган между грудью и брюшной полостью.

Доктор Бисой, который руководил группой врачей во время операции, потрясен гибелью малыша. По его словам, у младенца была очень слабая иммунная система, поэтому ребенок получал разные инфекции. У него развилась пневмония, а потом отказали органы.

Эктопия встречается очень редко – в 7,9 из миллиона случаев. Из них 90 процентов рождаются мертвыми или умирают в первые три дня жизни. Единственным человеком, которому удалось достичь зрелого возраста, несмотря на врожденный порок, стал американец Кристофер Уолл. Ему было сделано 15 операций, благодаря которым сердце все же удалось поместить в грудную клетку. Недавно мужчина отпраздновал 34-летие.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии