Источник Правда.Ру

Забастовка работников Alitalia привела к отмене десятков рейсов

В Италии из-за забастовки работников авиакомпании Alitalia отменены 40 рейсов.

Работники, обслуживающие рейсы на земле, заявляют о своем недовольстве соглашением, подписанным другими четырьмя профсоюзами с представителями акционерного общества "Итальянская авиакомпания", которое было создано для выведения Alitalia из затяжного кризиса. "Это соглашение неприемлемо и опасно", - говорится в документе, распространенном профсоюзом.

Решение о подписании соглашения "позволяет "Итальянской авиакомпании" выбирать персонал, который войдет в новую авиакомпанию, по собственному разумению и без каких-либо ограничений со стороны существующих трудовых контрактов". В Италии ведутся активные переговоры между профсоюзами итальянского национального перевозчика Alitalia и потенциальными инвесторами. Согласно плану по выводу авиакомпании из кризиса, предусматриваются массовые увольнения.

Более 5 тысяч работников перевозчика могут оказаться без работы. В конце мая правительство поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финасово-экономическому оздоровлению национального авиаперевозчика, который терпит убытки и находится на грани банкротства. Банк Intesa Sanpaolo представил в сентябре план по спасению авиакомпании Alitalia. Создано акционерное общество "Итальянская авиакомпания", которое поможет национальному итальянскому перевозчику выйти из кризиса, сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о 16 акционерах новой авиакомпании. К ним, возможно, присоединится и авиакомпания AirFance-KLM, которая станет стратегическим партнером Alitalia. Назначенная на среду забастовка продлится 4 часа: с 12.00 (14.00 мск) до 16.00 (18.00 мск). В основном, отменены внутренние рейсы. Министр инфраструктуры и транспорта Алтеро Маттеоли назвал решение профсоюза о проведении забастовки "безответственным".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"