Источник Правда.Ру

Некачественным китайским молоком поили другие страны

Китайские власти подтвердили факт экспорта за границу некачественного сухого молока, употребление которого привело к серьезному заболеванию почек у более, чем шести тысяч маленьких китайских граждан.

Как ранее сообщала Правда.Ру, от потребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали уже 6,244 тысячи малыша. Во вторник власти говорили лишь о 1,253 тысячи младенцах. На сегодня, по меньшей мере, трое младенцев скончались, 1,327 тысячи остаются в госпиталях. У большинства детей диагностировано поражение почек.

Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней. "Нами установлено, что по крайне мере две китайские компании экспортировали опасное для детского здоровья сухое молоко за границу. Это компания "Яшили", которая находится в провинции Гуандун (юг КНР) и компания "Сокан" в проинции Шаньдун", - отметил глава Государственного Инспекционного Управления по карантинному контролю качества продуктов КНР Ли Чанцзян.

Он рассказал, что некачественное молоко, вызывающее возникновение почечного камня, было экспортировано из Китая в Бангладеш, Бирму, Йемен, Бурунди и Габон. Компании-поставщики уже начали отзыв своей продукции из этих стран. Китай начал в понедельник общенациональную кампанию по проверке производителей молокопродуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства, сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о 20 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко. В течение первых восьми месяцев 2008 года в провинции Ганьсу было зарегистрировано 50 случаев заболевания почечным камнем у малолетних детей. К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата