Источник Правда.Ру

Навальный снова оскандалился - теперь с яхтой "Мальтийский сокол"

Уж сколько раз занимал так называемый "политик" Алексей Навальный место ответчика в самых разных судах, отвечая за очередное свое лживое утверждение или обвинение, все не впрок. Зуд ищейки снова выводит его на тропу поиска "компромата".

Теперь объектом его расследований стал Дмитрий Песков. Поняв, что история с "супердорогими" часами, равно как и с некоей "коллекцией часов Пескова" не смогла сильно и надолго привлечь внимание общественности, Навальный идет дальше. По одному ему известным данным он определяет, что проводит свой медовый месяц пресс-секретарь президента не где-нибудь, а на коллекционной и немыслимо дорогой яхте "Maltese Falcon", неделя аренды которой, продолжает "разжигать" Навальный, стоит аж три годовые зарплаты Дмитрий Пескова - 26 миллионов рублей. Ссылается при этом Навальный на некий "совершенно точный источник", назвать, который, конечно, он не может.

Глава пресс-службы Кремля вынужден был отвлечься от отдыха и опровергнуть очередной вброс оппозиционера-следователя. Получить ответ от Дмитрия Пескова смогли журналисты из не самого лояльного к Кремлю издания РБК, которые выяснили, что Песков с женой и детьми проводит свой медовый месяц на Сицилии, где остановился в отеле, а не у берегов Сардинии, где он, по утверждению Навального, развлекается с семьей и кучей гостей на яхте.

Можно, конечно, предположить, что Навальный каким-то образом перепутал Дмитрия Пескова  с известным адвокатом Дмитрием Якубовским, который, судя по снимкам в Instagram, отдыхает на Maltese Falcon с семьей и друзьями, в числе которых политик Олег Митволь. Кстати, Митволь  выкладывал в Instagram фотографии с яхты, на которых и в помине нет ни Дмитрия Пескова, ни Татьяны Навки.

"У меня есть фотографии, они сделаны сегодня, как раз во время публикации Навального. Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама",- заявил Митволь, признавшись - он и сам "иногда арендует "Maltese Falcon".

Вроде бы история должна была бы на этом и закончиться, так и не начавшись. Но не таков Навальный, чтобы просто признать свою ошибку. Он бросается опровергать и Пескова, и Митволя, приводит данные сервиса трекинга яхт, из которого следует, что Maltese Falcon в эти выходные действительно была у берегов Сардинии. Но, заметим, не Сицилии, хотя, в целом, недалеко от острова. Хотя, что это может доказать, кроме месторасположения самой яхты?

Еще одним доказательством Навальный пытается представить фотографию дочери Дмитрия Пескова, размещенную в Instagram, где, утверждает он, можно на халатике рассмотреть что-то похожее на эмблему яхты - где тот халатик и эмблема, не ясно. Но Навальный упорно продолжает гнуть свое: его ФБК получил эти точные данные из "надежного источника", который сам связался с фондом. И - более никаких подтверждающих фактов, бумаг, документов, расписок или чеков оплаты. Пустой звон.

Впрочем, Навальному садиться в лужу не привыкать. То громко, на всю сеть заявит  о закупленных "одним из госбанком" буровых, которые якобы "куплены безумно дорого и лежат на складах", или об аренде военного самолета для увеселения чиновников. Только буровые оказываются при ближайшем рассмотрении работающими и приобретенными за адекватную цену, а в самолете (который официально сдавался в аренду) летал партнер Навального по либеральному лагерю - олигарх Прохоров с раскованными девушками и певцом Макаревичем.

Тут пришло, видимо, время вспомнить его широкоизвестную фразу, давно ставшую мемом"вы не рефлексируйте, вы распространяйте - пусть отбиваются". И подкидывает своей "ораве бесплатных долболюбов"(цитата из переписки оппозиционера с Ашурковым) для нерефлексивного распространения все новые и новые "совершенно достоверные" фотографии разрухи в Челябинске, оказывашиеся съемками Детройта, то фальшивый манифест ЕР-2003. Перечислять его вбросы можно долго.

Однако от большинства из них очень дурно пахнет обычной "заказухой", что, к слову, довольно нередко подтверждают даже его друзья и соратники. Но попробуйте уличить Навального во лжи - сразу оппозиционер тихо сольет тему или, если уж его за ложь вытащат в суд, сразу принимает позу "преследуемого по политическим мотивам", что очень удобно для него: сразу можно и политические очки, как "жертве режЫма" подзаработать.

Вполне возможно, что сейчас "борец с коррупцией" Навальный отрабатывает конкретный заказ на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Подтвердить свои обвинения Алексей, как обычно, не сможет, шум от этой истории постепенно сойдет на нет, однако в памяти читателей останется связка "часы-яхта-Песков-президент", как в старом анекдоте: ложечки нашлись, но осадочек остался. На что и рассчитывает, собственно, Навальный.

Читайте также:

Утверждены правила разоблачения экстремистов и подозреваемых в терроризме

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться