Источник Правда.Ру

Россияне успешно вернулись на борт МКС

Российские члены экипажа Международной космической станции успешно завершили плановый выход в открытое космическое пространство. Они перевыполнили план, находясь на пределами станции 7 часов 05 минут, то есть на 27 минут дольше, чем было запланировано.

Космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин достойно выполнили все намеченные ранее операции. Смогли начать прокладку кабелей для стыковки с многофункциональным лабораторным модулем, который собираются доставить на МКС в декабре. В рамках эксперимента "Выносливость" установили панель номер 2 и мягкие поручни, по которым будет осуществляться передвижение космонавтов во время дальнейших выходов.

Напомним, что предпринятая ранее попытка прокладки кабеля в июле 2012 оказалась неудачной. Тогда членам экипажа МКС американцу Кристоферу Кэссиди и итальянцу Луке Пармитано пришлось прервать выход в открытый космос из-за обнаружения воды в шлеме итальянского астронавта. Позже выяснили, что вода в шлем итальянца попала из питьевого мешка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии