Источник Правда.Ру

Пользователи Facebook смогут навсегда удалять фото

Пользователи Facebook смогут навсегда удалять фото. 268173.jpeg

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook, которая объединяет более 900 миллионов человек, теперь предоставляет возможность пользователю навсегда удалить фотографии, если он этого хочет. Ранее снимки лишь скрывались, но были доступны по прямой ссылке.

Благодаря новой системе хранения данных Facebook кэшированные картинки будут полностью удалены с серверов не позднее чем через 30 дней, передают "Вести.Ру". Об этом рассказал представитель компании Фредерик Уоленс.

Читайте: Facebook осчастливит пользователей собственным поисковиком

Ранее пользователи различных сетей отмечали, что Twitter и Flickr удаляют изображения из CDN (распределенной системы доставки контента)  практически сразу, MySpace - через несколько месяцев, а Facebook - в течение трех лет и даже дольше. Теперь же Facebook полностью стирает с серверов удаленные фотографии в течение двух дней, отмечают те, кто уже протестировал новую систему.

Читайте: Глава Facebook обеднел на 600 млн долларов за один день

В июне компания Марка Цукерберга объявила о покупке израильского сервиса распознавания лиц Face.com. Сумма сделки, по разным оценкам, составляет от 80 до 100 млн долларов, писало издание TechCrunch.

Технология распознавания лиц по фотографиям позволит загружать снимки в Facebook и мгновенно идентифицировать на них друзей. В настоящий момент в соцсети большое количество фотоматериала, на котором никто не отмечен, передает "Газета.Ру".

Читайте: Facebook готовится удивить мир собственным смартфоном

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы