Источник Правда.Ру

Сотрудников ФСБ обяжут проходить тест на наркотики

Сотрудников ФСБ обяжут проходить тест на наркотики. 268147.jpeg

Все сотрудники ФСБ РФ будут обязаны проходить тест на наркотики. Приказ главы спецслужбы Александра Бортникова вступит в силу с 1 ноября.

Помимо лабораторных исследований, будет применяться детектор лжи. Испытаниям подвергнуться как уже действующие сотрудники, в том числе гражданский персонал, так и претенденты на вакансии, а также студенты учебных заведений, относящихся к ФСБ. Проверка будет вестись не только на регулярной основе, но и во внеплановом порядке, пишут "Известия".

Приказ ФСБ "Об утверждении Инструкции об организации и проведении в органах федеральной службы безопасности обязательного обследования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ" был подписан 16 июля. Сегодня "Российская газета" опубликовала текст документа.

Читайте: Сотрудник ФСКН вырастил на своей даче 25 ведер конопли

Заниматься психофизиологическими исследованиями, в том числе с использованием полиграфа, будет Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России, а также подведомственные ей центры и лаборатории.

Плановые обследования предстоит проходить перед поступлением на службу, во время ежегодных медкомиссий и психологических осмотров. Внеплановые проверки ожидают тех, у кого проявятся симптомы неалкогольного опьянения, а также всех заболевших гепатитом В или С.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался