Источник Правда.Ру

Полиция 6 дней пыталась снять американца с телебашни

Полиция 6 дней пыталась снять американца с телебашни. 243795.jpegПравоохранители американского штата Оклахома накануне вечером задержали местного жителя, который просидел шесть дней на телевизионной башне в городе Тулса.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, 25-летний мужчина по имени Уильям Стердивант залез на башню 11 августа и с тех пор сидел на 30-метровой высоте, отказываясь спускаться. Время от времени он кричал что-то собравшимся внизу людям.

Парень отказывался принимать еду и воду, которые ему предлагали спасатели, а из одежды на нарушителе спокойствия были лишь шорты.

Переговоры со Уильямом Стердивантом вел полицейский, которого поднимали на пожарной лестнице. Накануне днем блюститель закона впервые смог уговорить парня взять бутылку с водой, а к вечеру Стердивант согласился спуститься на пожарном лифте вниз и сдаться полиции.

Читайте: Горе-парашютист повис на рекламном щите в Москве

Ко вторнику, по свидетельству полицейских, молодой человек сильно ослаб и был обезвожен. Его отвезли в больницу, откуда, как ожидается, переведут в психиатрическую лечебницу, отмечает proFM.ru.

В полиции пока не решили, предъявлять ли Уильяму Стердиванту обвинение. "Единственное, в чем его можно обвинить, - это в нарушении границ частных владений, - заявили в правоохранительных органах. - Наказанием может быть устное предупреждение. Однако нам кажется, что он страдает от психическим расстройством".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии