Источник РИА Новости

Порт Сочи принял первый крупногабаритный груз

В строящийся сочинский порт прибыли генератор и турбина для первого из четырех энергоблоков Адлерской тепло-электростанции, одного из важнейших энергообъектов.

Пресс-служба порта сообщает, что негабаритный груз такого веса порту "Сочи Имеретинский" раньше принимать не доводилось. Вес генератора - 130 тонн, сопутствующее оборудование тянет еще на 200 тонн.

Читайте также: Сочинский порт перестанет принимать зарубежные грузы

Морской "Порт Сочи Имеретинский" строится ускоренными темпами - он примет на себя основной специализированный грузопоток для олимпийских строек. Негабаритные конструкции и оборудование, особенно импортного производства, щебень и гравий, песок и цемент доставляются оперативно и технологично по морю. К тому же перевозки морем экологичны, так как позволяют сократить поток автотранспорта и, как следствие, объем выхлопных газов.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии