Источник РИА Новости

Теракт в Назрани можно было предотвратить, уверен президент РФ

Теракт в Назрани можно было предотвратить, уверен президент РФ
Теракт в Назрани можно было предотвратить, уверен президент РФ

Глава российского государства Дмитрий Медведев уверен: террористический акт в Назрани можно было предотвратить. Тот факт, что ЧП все-таки произошло, говорит о несостоятельности республиканских правоохранительных органов.

Читайте: Оперативная информация о возможном теракте не помогла

"Я полагаю, что это не только следствие проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики", - подчеркнул президент. "Этот теракт можно было предотвратить", - добавил он.

Читайте также: Под завалами РОВД Назрани могут оставаться около 20 человек

"Даже машина, которая была использована, находилась в розыске. Были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять. Поэтому в ближайшее время, я думаю, что все точки над "i" будут расставлены", - заявил Медведев.

Напомним, по последним данным, теракт в Назрани унес жизни 20 человек. Кроме того, 138 местных жителей получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы