Источник РИА Новости

"Русские витязи" оказались от участия в "МАКС-2009"

"Русские витязи" оказались от участия в "МАКС-2009"

Помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик сообщил сегодня, что пилотажная группа "Русские витязи" не будет участвовать в полетах на международном авиакосмическом салоне "МАКС-2009" в подмосковном Жуковском.

По его словам, ВВС РФ примут участие в мероприятиях. Состав заявленных ранее пилотажных групп останется неизменным, за исключением группы "Русские Витязи", командир которой Игорь Ткаченко разбился накануне во время тренировочного полета. Еще двое летчиков пострадали.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофа истребителей пилотажной группы "Русские витязи"

Столкновение истребителей пилотажной группы "Русские витязи" произошло в районе аэродрома "Раменское". Оба самолета рухнули на территорию Подмосковья. Причиной столкновения могла стать ошибка пилота, допущенная при отработке одной из фигур высшего пилотажа. Также отрабатывается версия о возможной технической неисправности узлов одного из самолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы