Источник Правда.Ру

Убийца судьи приговорен в Новгороде к 23 годам колонии строгого режима

Новгородский областной суд приговорил в среду местного жителя к 23 годам колонии строгого режима за убийство мирового судьи. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 32-летний мировой судья Сергей Жиганов был убит в собственном доме в новгородском поселке Крестцы несколькими ударами кочерги и гантелей по голове. Из дома судьи были похищены служебное удостоверение и другие документы, а также банковские карты, украшения и строительный инструмент. 

По горячим следам оперативники установили подозреваемого в преступлении в течение суток. Подозреваемым оказался 25-летний ранее судимый житель Великого Новгорода Станислав Богданов. Экспертиза установила его вменяемость, после чего он был заключен под стражу.

Богданову было предъявлено обвинение в убийстве, разбое, краже и хищении документов. Связи преступления с профессиональной деятельностью судьи следствие не установило. В ходе процесса Богданов признал свою вину. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы