Источник Правда.Ру

Операторов обяжут раскрывать координаты дозвонившихся на 112

Операторы экстренных служб 112 в ближайшем будущем смогут мгновенно получать данные о местонахождении абонента, причем без его согласия.

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Документ разработан Минкомсвязью России ради совершенствования системы вызова экстренных служб по номеру 112.

Закон обяжет операторов сотовой связи предоставлять службе 112 данные о местонахождении звонившего. Также, отмечается в документе, оператор связи может передавать и "иные данные", которые потребуются для реагирования по вызову.

Стоит добавить, что на сегодняшний день данные о местонахождении звонящих операторы передают экстренным службам, но по закону "О связи" они этого делать не обязаны. Законопроект, разрешающий определять местоположение пострадавшего по телефону экстренных служб 112, упростит задачу спасателям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии