Источник Правда.Ру

Колокольцев уволил начальников полицейского, сбившего мать с детьми

Колокольцев уволил начальников полицейского, сбившего мать с детьми. 266329.jpeg

Главный полицейский России Владимир Колокольцев уволил всех руководителей следователя, который в минувший понедельник сбил на тротуаре пешеходов в Волгограде. В результате ДТП погибла семилетняя девочка.

Своих постов лишились начальник главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области Александр Мартынов, руководитель следственного управления городского отдела полиции, а также начальник районного отдела полиции, где служил попавший в ДТП сотрудник. Их имена не называются.

Читайте также: Пьяный полицейский протаранил "неотложку" в Сибири

Кроме того, Владимир Колокольцев дал указание Департаменту государственной службы и кадров МВД России направить в Волгоград специальную комиссию по личному составу, которая должна досконально разобраться в ситуации, проконтролировать ход проведения служебной проверки, говорится на сайте МВД.

Вчера около 19:20 на перекрестке улицы Вельботная и улицы им. 64-й Армии в Кировском районе Волгограда машина "КИА", за рулем которой находился пьяный лейтенант юстиции Александр Бурденко, столкнулась с автомобилем "ВАЗ-2112", выполнявшим разворот, сообщает портал "Областные вести. Волгоград". Автомобиль следователя вынесло на тротуар, в результате чего пострадала 29-летняя женщина и двое ее детей 7 и 1,5 лет. Старшая из девочек скончалась по дороге в больницу. Мать и младший ребенок были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Читайте: На Урале гаишники сбили девушку во время погони

Александр Бурденко работал в Кировском райотделе около трех лет, ранее нареканий по службе не имел. В настоящее время следователь Бурденко задержан, руководство Главка будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, добавляет "Волгоград-Таймс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы