Источник Правда.Ру

Дамы впервые обошли мужчин по интеллекту

Дамы впервые обошли мужчин по интеллекту. 266306.jpeg

Впервые за последние сто лет коэффициент интеллекта женщин оказался выше, чем у представителей сильного пола. Возможно, так отразилось на современных девушках стремление одновременно заниматься карьерой и воспитывать детей.

Женщины демонстрируют интеллектуальное первенство по сравнению с сильным полом. Особенно эта тенденция сильна в странах, где достигнуто равенство полов. Показатели тестов на IQ указывают на это, передает АМИТЕЛ.  Принимая во внимание относительность результатов данных тестов, исследователи, однако, фиксируют общий рост интеллекта у женщин, опережающий мужчин. Цифры разнятся в зависимости от стран. Например, в Австралии IQ-показатели у обеих полов в среднем одинаковы, а в Новой Зеландии, Эстонии, Аргентине женщины опережают мужчин.  

Всемирно известный профессор из Университета Отаго в Новой Зеландии Джеймс Флинн отмечает, что ранее женщины отставали от мужчин всего на несколько пунктов. Однако, сообщает "Утро.ru", в последние годы это отставание неизменно сокращалось. "За последние сто лет уровень интеллекта мужчин и женщин стабильно растет, но женщины прогрессирует быстрее. Это следствие современной жизни. Сложности современного мира развивают наш интеллектуальный уровень", - заявил Флинн.

Читайте также: Матвиенко назвали главной умницей России

Одно из возможных объяснений того, что женщины догнали и перегнали мужчин в интеллектуальных тестах, - это необходимость одновременно заниматься воспитанием детей и работать. Второе - женщины всегда имели более высокий потенциал, чем мужчины, но только сейчас стали это осознавать, добавляет Woman.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался