Источник Правда.Ру

Барбекю в Торонто закончилось расстрелом. Есть жертвы

Барбекю в Торонто закончилось расстрелом. Есть жертвы. 266304.jpeg

В канадском мегаполисе Торонто накануне вечером произошла стрельба на вечеринке с барбекю, в результате которо1 погибли два человека. Еще 19 человек пострадали. Об этом сообщила местная полиция.

Вечеринка проходила в районе Скарборо на востоке Торонто. Всего на празднике присутствовало, по разным данным, от 100 до 200 человек. Предположительно, выстрелы из пистолета прозвучали после ссоры, которая вспыхнула между гостями. В результате стрельбы погибли 20-летний парень и девушка-подросток, сообщает "Свободная пресса". 

По данным местных СМИ, среди раненых есть грудной ребенок и 12-летняя девочка. Не все из пострадавших получили огнестрельные раны - некоторые были травмированы во время давки, которая началась после стрельбы, пишет Lenta.ru.

В  Twitter-аккаунте полиции Торонто говорится, что один подозреваемый в преступлении уже задержан, передает РБК. Оружие удалось отыскать. При этом "Вести.Ру" со ссылкой на очевидцев утверждают, что вооруженных людей было несколько. Начальник городской полиции Билл Блэр назвал этот расстрел беспрецедентным.

Читайте: Студент убил 7 человек в калифорнийском университете

"Это худший случай вооруженного насилия на моей памяти в Северной Америке. Самое серьезное преступление такого рода, когда-либо произошедшее в Торонто", - заявил он.

Граждане Канады могут приобретать огнестрельное оружие только при наличии у них специальной лицензии. При этом с апреля 2012 года все владельцы пистолетов и ружей в Канаде больше не обязаны их регистрировать. Исключение составляет провинция Квебек.

При этом с начала года по 16 июля в стране было зафиксировано 140 инцидентов, связанных с огнестрельным оружием, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте: В Петербурге пьяный полицейский устроил стрельбу в клубе

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии