Источник Правда.Ру

Спасен один из блокированных на шахте горняков

Спасен один из блокированных на шахте горняков. skorajaСпасен один из блокированных на шахте "Северная" в Коми горняков, сообщают "Известия". Как рассказал источник в МЧС республики, в настоящее время шахтера поднимают на поверхность.

Читайте: На шахте в Коми спасают заблокированных горняков

"Взгляд" пишет, что в субботу в забое "Северной" произошло обрушение породы. Под землей остались трое горняков. По словам пресс-секретаря ОАО "Воркутауголь" Евгения Сухарева, обрушение породы расценивается как "уникальное, поскольку оно масштабное, и именно это обстоятельство усложняет работу спасателям".

Радио "Свобода" добавляет, что эксперты штаба по расследованию причин случившегося рассматривают и другие версии произошедшего, среди которых и человеческий фактор. Однако эти версии не считаются приоритетными. Ранее сообщалось, что прокуратура проверит компанию "Воркутауголь" на безопасность.

Читайте также: Кемеровские шахтеры оказались под завалами глины

Также стало известно, что в Кемеровской области на шахте "Киселевская" произошел прорыв глины. Четверо горняков оказались заблокированы под землей. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации области.

Комментарии
Комментарии