Источник Правда.Ру

Ливни не спасут столичный регион от жары

Ливни не спасут столичный регион от жары. zharaВ столичном регионе идут долгожданные ливни, сообщают "Вести.ру". Тем не менее, уверяют синоптики, от жары и духоты эти дожди не спасут, и в воскресенье сохранится температура плюс 29-31. Это выше нормы на пять-семь градусов. Стоит отметить, что нынешний зной переносится достаточно тяжело, поскольку в пересушенном воздухе мало кислорода. Предписания медиков являются традиционными — рекомендуется избегать открытого солнца и пить много жидкости.

Читайте: Жара. Членовредители и бармалеи разбушевались

Как передает Metro, атмосферное давление — 745 мм ртутного столба, что чуть выше нормы. Геомагнитный фон ожидается преимущественно спокойный, пишут "Метеоновости". В начале недели вновь установится ясная и солнечная погода.

Однако рекорды 2010 года побиты не будут: спустя десять дней жара сменится похолоданием, и дожди будут сопровождаться сильными грозами.

Читайте также: Москва на выходных превратиться в "тропики"

Ранее сообщалось, что глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что жара в Москве и на европейской территории России будет только усиливаться и может продлиться до начала августа. Синоптики "Фобос" согласны с тем, что волна жары в Москве будет интенсивной и продолжительной. Однако, по их мнению, днем столбики термометров достигнут отметки не в 33, а 35 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии