Источник РИА Новости

Рыбников будет неделю отмечать юбилей

zgbИзвестный композитор Алексей Рыбников отмечает сегодня 65-летие. Свой юбилей маэстро намерен праздновать неделю.

"Праздник у меня получается растянутым во времени, потому что мероприятий запланировано много - в общей сложности, на неделю. В начале - с друзьями и близкими в Подмосковье, потом с моими детьми и внуками отпраздную под Переславлем-Залесским", - рассказал именинник.

Он также рассказал, что 21 июля в Концертном зале "Мир" пройдет специальный спектакль в честь его юбилея, а чуть позже в День города Дубны состоится уникальный спектакль "Юнона и Авось" - на воде. Кроме того, на осень запланирован праздничный концерт в Кремлевском Дворце.

Народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международных и общественных премий Алексей Львович Рыбников является автором опер "Юноны и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Литургия оглашенных". Он писал музыку к таким фильмам и мультфильмам как "Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Буратино", "Вам и не снилось...", "Через тернии к звездам", "Большое космическое путешествие", "Про Красную Шапочку", "Усатый нянь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии