Источник РИА Новости

Могилу Симона Боливара вскрыли для проверки теории заговора

ZRGfВ Венесуэле проведена эксгумация останков латиноамериканского освободителя Симона Боливара. Такое указание дал глава государства Уго Чавес для уточнения причины гибели.

По принятой в настоящее время версии Симон Боливар - лидер борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке - погиб от туберкулеза в 1830 году в Колумбии. Однако появились предположения, что он стал жертвой заговора.

"У нас есть интересные открытия, которые будут объявлены нации в подходящее время", - заявила министр юстиции Венесуэлы Луиса Ортега Диас.

По ее словам, более 50 криминалистов и судмедэкспертов будут изучать останки героя-освободителя, чтобы установить истинные причины его гибели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался