Источник РИА Новости

Исмаил Бердиев извинился перед властями Ставропольского края

Исмаил Бердиев извинился перед властями Ставропольского края
Исмаил Бердиев извинился перед властями Ставропольского края

Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выразил сожаление по поводу того, что озвученные им на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым жалобы ставропольского мецената, которого якобы преследовали чиновники за помощь в строительстве мечети, могли "бросить тень" на руководство Ставропольского края.

Президент РФ в среду впервые посетил Соборную мечеть Москвы, где встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, главой Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином и руководителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым.

В заявлении Исмаила Бердиева, распространенном в пятницу, говорится: "Во время доверительного разговора с президентом России мною была затронута тема <...> о якобы имевших место преследованиях отдельными чиновниками Ставропольского края местного бизнесмена-мецената Рауля Арашукова только на основании того, что он помогал мусульманам в строительстве мечети и отправлении паломников в хадж. <...> Сожалею, если своим заявлением бросил тень на руководство Ставропольского края".

Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа отметил, что сообщил президенту России информацию, "полученную исключительно со слов самого господина Арашукова".

Данное заявление, по словам Исмаила Бердиева, сделано "в связи с многочисленными комментариями в СМИ по этому поводу".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии