Источник ИТАР-ТАСС

В Новой Зеландии произошла серия землетрясений

В Новой Зеландии произошла серия землетрясений
В Новой Зеландии произошла серия землетрясений

Несколько часов назад на новозеландских островах Южный и Северный были зафиксированы подземные толчки. Параметры землетрясений прокомментировали в национальной сейсмологической службе Новой Зеландии.

Ученые заявили, что первые подземные толчки магнитудой 5,3 балал по шкале Рихтера были зафиксированы в 120 км к западу от города Туатапере, расположенного на острове Южный, на глубине 30 км. Через некоторое время колебания земной коры магнитудами 5,6, 5,5 и 5,2 балла были отмечены в этом же районе, но уже на глубинах 12 км и 5 км соответственно.

Следующее землетрясение магнитудой 3,9 балла было зафиксировано в 40 км к юго-востоку от Хавлок-Норт, расположенного на острове Северный, на глубине 25 км. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало, а предупреждение о вероятности возникновения цунами не объявлялось.

Напомним, что ежегодно на новозеландских островах Северный и Южный, а также соседних архипелагах регистрируется до 14 тысяч землетрясений – регион входит в состав так называемого "Огненного кольца", представляющего собой цепь сейсмически активных зон и действующих вулканов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии