Источник ИТАР-ТАСС

Сегодня президент примет студентов - победителей летней Универсиады-2009

Сегодня президент примет студентов - победителей летней
Сегодня президент примет студентов - победителей летней

В пятницу президент России Дмитрий Медведев примет в Кремле членов российской студенческой сборной - победителей Всемирной летней Универсиады-2009. "Ваши замечательные победы на столь масштабных студенческих состязаниях в Год молодежи - это прекрасный подарок миллионам российских болельщиков", - отметил глава государства.

Ранее президент уже направил членам российской команды свою поздравительную телеграмму. "Мастерство, упорство и сила воли помогли российской сборной занять первое место в общекомандном зачете", - отметил Дмитрий Медведев. "Замечательных результатов добились теннисистки и волейболисты, поистине триумфальным стало выступление наших гимнасток", - подчеркнул глава государства. "Уверен, что и впредь вы будете достойно представлять нашу страну на самых престижных международных соревнованиях", - резюмировал президент.

Стоит отметить, что на 25-ой Всемирной летней Универсиаде команда России завоевала в общей сложности 76 медалей, из которых 27 - золотых. На втором месте по общему числу наград - сборная Японии (73 медали, из них 20 золотых), хотя по числу наград высшей пробы ее опередили китайские (всего 58 медалей, 22 золотых) и южнокорейские (47 медалей, их них 21 - золотая) спортсмены. Всего в Универсиаде-2009 приняли участие национальные команды из 56 стран мира.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт