Источник Правда.Ру

В Крыму запретят гадать, галдеть и гадить

Согласно решению Государственного Совета республики Крым, теперь на полуострове нельзя будет гадать и попрошайничать в общественных местах, а также шуметь в ночное время и выходные дни. Для нарушителей тишины и порядка предусмотрены штрафы.

Как говорится в принятом сегодня депутатами законе "Об административных правонарушениях в РК", приставание к гражданам против их воли, с целью купли-продажи, обмена или приобретения вещей, а также навязывание каких-либо услуг, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

За гадание и попрошайничество в общественных местах теперь могут оштрафовать на сто - тысячу рублей. Для тех, кто попадется повторно, плата составит от тысячи до трех тысяч.

Любителей пошуметь с 23:00 до 7:00 также будут наказывать рублем. При этом в многоквартирных домах безосновательное нарушение тишины в субботу, воскресенье и праздничные дни с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 23:00 обойдется предупреждением или от штрафом от 500 рублей до пяти тысяч.

Борьба с нарушителями порядка принимает иногда  самые разные формы. К примеру, в Москве  решили дать вторую жизнь "доскам позора" из советских времен авторы проекта "Безопасная столица".  Такого рода стенды могут появиться в московских подъездах, чтобы вывешить фотографии нарушителей общественного порядка во дворах и в самих жилых домах.

На этих снимках горожан зафиксируют не в самый подходящий для них момент - с сигаретой в зубах, за распитием спиртных напитков, например, на детских площадках, а также в момент выгула четвероногого питомца или парковки на газоне.

Читайте также:

В Москве появится сеть кафе для курильщиков

'Убьют' ли курение за рулем?

В России серьезно уменьшилось число курильщиков и пьющих

От пассивного курения портится память 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы