Источник Правда.Ру

Мигранты будут оплачивать собственную депортацию?

Иностранцы, въезжающие в Россию без визы, в скором времени, возможно, должны будут доказывать свою платежеспособность посредством векселей стоимостью в 30-40 тысяч рублей.

С инициативой внести соответствующие поправки в законодательство выступили депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев. По их мнению, эта мера позволит снизить разгул криминала в стране и позволит сэкономить бюджету страны до 225 миллиардов рублей, поскольку обычно каждая депортация обходится правительству в 30-40 тысяч рублей.

Еще одним доводом депутатов в пользу поправок, которые будут направлены на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время, является тот факт, что ежедневно примерно 2,5 миллиона мигрантов совершают те или иные административные правонарушения. При выезде из страны вексель гасится.

Многие эксперты находят идеи Журавлева и Жигарева дискриминационными.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы