Источник Правда.Ру

Границы Москвы могут быть расширены

Границы Москвы могут быть расширены. moscowПрезидент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать "столичный федеральный округ", сообщает РИА Новости. "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей — может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть — о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы", — заявил глава государства на открытии Петербургского международного экономического форума.

Читайте: Объединение Москвы и Подмосковья нецелесообразно, считает мэр столицы

По словам Медведева, передает "Свободная пресса", расширение границ столицы должно сопровождаться переносом за ее пределы значительной доли административных функций федерального уровня и госучреждений.

"РБК" напоминает, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение, что столица уже сравнялась с остальными финансовыми центрами мира и по уровню благоустройства и комфортности не так сильно отстает от других городов. Кроме того, мэр считает, что объединять Москву и Подмосковье не нужно, так как управлять столь большим регионом было бы достаточно сложно. На вопрос о том, могла бы в отдаленной перспективе (5-15 лет) Московская область объединиться с Москвой, Собянин ответил отрицательно. "Не думаю, потому что это два слишком крупных региона. Управление такими регионами из одного центра было бы очень сложно", — заявил он.

Читайте также: Медведев: Россия должна стать одним из крупнейших и привлекательных рынков

Мэр добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении к Москве только одного участка подмосковной земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа