Источник РИА Новости

Несколько тысяч двоечников не получат аттестаты

212381.jpegЕдиный Государственный экзамен по русскому языку и математике в 2010 году провалили и не получат аттестат свыше восьми тысяч учеников старших классов российских школ. Такие данные привела глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Читайте также: Всего ЕГЭ по русскому языку сдавали 956 тысяч человек.

"Восемь тысяч 251 выпускник точно не получит аттестат об общем полном образовании. Это составляет чуть больше одного процента от общего количества учеников", - сказал она.

Как сообщалось ранее, обязательный экзамен по русском языку, который российские выпускники сдавали 31 мая, провалили 3,3 процента школьников. Однако им предоставляется возможность пересдать русский язык 19 июня или в другой день по решению ГЭК в рамках утвержденного расписания. Но для этого таким выпускникам необходимо преодолеть минимальный порог ЕГЭ по второму обязательному экзамену - математике. Всего госэкзамен по русскому языку сдавали 956 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался