Источник Вести.Ru

Наследники достанут шахматиста Бобби Фишера из могилы

212365.jpegИсландский суд постановил эксгумировать тело знаменитого американского шахматиста Бобби Фишера. Данное решение было принято в связи с расследованием по делу об отцовстве девятилетнего Джинки Янга с Филиппин, мать которого утверждает, что родила мальчика от международного шахматиста. Появились доказательства того, что Фишер в 2006 и 2007 годах переводил деньги матери Янга.

Знаменитый гроссмейстер Бобби Фишер скончался 17 января 2008 года в Исландии, где жил с 2005 года. Его похоронили на кладбище католического прихода городка Селфосс, в 50 километрах от Рейкьявика.

Как пишут "Вести-Москва", на наследство шахматиста, которое оценивается в два миллиона долларов, претендуют четыре стороны: Янг, его вдова, два племянника и правительство США, перед которым у Фишера были задолженности по налогам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы