Источник РИА Новости

В Кузбассе прошли панихиды по жертвам "Распадской"

212359.jpegВо всех храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий в четверг прошли заупокойные богослужения. Сегодня 40-й день с момента трагедии на крупнейшей российской угольной шахте "Распадская".

Читайте также: Расследование аварии на "Распадской" продлено на 15 дней.

Тогда в результате взрывов на шахте "Распадская", прогремевших в ночь на девятое мая, погибли 67 человек, в том числе горноспасатели. Еще более 100 человек пострадали. До сих пор судьба 23 горняков остается неизвестной.

Читайте: "Распадскую" восстановят с госпомощью.

Панихиду в Знаменском кафедральном соборе Кемерова совершил епископ Кемеровский Аристарх. "Все то, что произошло на шахте "Распадская", невозможно вычеркнуть и нельзя забывать. Но мы должны делать правильные для каждого из нас выводы. Мы воздаем сегодня память тем, кто погиб", - сказано в специальном обращении архиерея к жителям области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался