Источник РИА Новости

Российские школьники не любят США, но хотят там жить

Российские школьники не любят США, но хотят там жить
Российские школьники не любят США, но хотят там жить

Российские школьники считают главным врагом России США. При этом, что интересно, юные респонденты мечтают жить в Беверли-Хиллз и работать в компании "Кока-Кола".

Читайте также: Большая часть человечества смотрит на жизнь с оптимизмом

Согласно результатам опроса, проведенного Государственным университетом - Высшая школа экономики, половина школьников (48 процентов) считают "врагом" современной России именно США.  Такого же мнения придерживаются 23 процента беспризорников. Столько же детей из благополучных семей уверены, что врагов у нашей страны нет.

Еще одни "враг", по мнению поростков - Грузию. Так считают по 19 процентов школьников и "детей улиц". Кроме того, ребята считают грузин "приспешниками" американцев. Беспризорники называют своими недругами людей нерусской национальности с территории бывшего СССР (азербайджанцев, киргизов, таджиков и чеченцев), в которых они видят конкурентов, и фашистов (13 и 10 процентов  соответственно).

Столичные школьники предлагают следующие способы борьбы с Америкой: отменить английский язык, сдвинуть ее с мирового пьедестала или хотя бы перестать зависеть от США, и даже такие радикальные меры, как стереть Америку с лица земли. При этом ребята заявляют, что мечтают иметь дом на берегу Тихого океана в Беверли-Хиллз и работать менеджерами в компании "Кока-Кола".

Комментарии
Комментарии