Источник Правда.Ру

Уникальную коллекцию бракованных марок пустят с молотка

Уникальную коллекцию бракованных марок пустят с молотка
Уникальную коллекцию бракованных марок пустят с молотка

В США с аукциона продадут коллекцию из примерно трех тысяч почтовых марок с типографскими ошибками, которая была собрана ветераном Второй мировой войны, жителем Питтсбурга Робертом Канлиффом. Эксперты удивлены: собрание включает почти все известные в мире бракованные марки.

Владелец коллекции скончался в 2008 году в возрасте 83 лет и теперь его сын решил выручить за собрание марок деньги. По словам наследника коллекции, Роберт Канлифф начал собирать марки в возрасте трех лет. Семья тогда жила в квартире над магазином спиртного, и мальчик имел доступ к маркам на коробках и ящиках из-под вина. При этом, коллекция акцизных марок Канлиффа была продана сразу после смерти ее владельца, в июне 2008 года - почти за два миллиона долларов. За коллекцию же почтовых марок организаторы аукциона рассчитывают выручить вдвое большую сумму.

Эксперты говорят, что особое место в собрании Канлиффа занимают марки, на которых часть изображения перевернута. Ожидается, что именно они станут самыми дорогими лотами. Так, за четыре марки США 1901 года с перевернутым электромобилем аукционисты планируют выручить до 300 тысяч долларов, а экземпляр знаменитого "Перевернутого Дженни" 1918 года с изображением биплана надеются продать за 150 тысяч долларов, сообщает АР.

Комментарии
Комментарии