Источник Правда.Ру

Приставы отобрали у Мавроди дом

У основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, заверявшего в отсутствии какой-либо собственности, обнаружился двухэтажный дом на Селигере. Судебные приставы наложили на это имущество арест.

Мавроди был осужден за мошенничество и задолжал своим вкладчикам почти 300 млн. рублей. Сам предприниматель утверждал, что с него нечего взять - у него нет собственности, кроме книг. Тем не менее, судебные приставы продолжают розыск имущества Мавроди.

Выполняя постановление судебных приставов Москвы, судебные приставы Тверской области 16 июня выехали в Осташковский район Тверской области области для проверки наличия и состояния недвижимого имущества Мавроди.

"Установлено, что в деревне Заречье Сергею Мавроди на праве собственности принадлежит двухэтажный деревянный дом общей площадью 112 квадратных метров и земельный участок 11 соток, что подтверждено правоустанавливающими документами. Дом и участок расположены в 70 метрах от берега озера Селигер, что существенно повышает стоимость земли. В самом же доме сколько-нибудь ценного имущества не обнаружено", - сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

По его словам, судебными приставами наложен арест на дом и земельный участок, принадлежащие должнику Мавроди, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время судебные приставы готовят все необходимые документы для последующей реализации арестованного имущества в установленном порядке. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями", - сообщил представитель ФССП.

Как ранее писала "Правда.Ру", 10 июня судебные приставы провели опись имущества в московской квартире Мавроди. Все имущество - это библиотека из порядка полутора тысяч книг. Все они вывезены и помещены на хранение.

Читайте: Кто будет читать книжки Сергея Мавроди?

В производстве службы судебных приставов находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей, передаёт РИА Новости.

Согласно закону об "Об исполнительном производстве", предполагаются меры принудительного исполнения к должнику в том случае, если он пытается уклониться от исполнения решения суда.

Комментарии
Комментарии